Темы дня

В свердловском оперштабе прокомментировали суточный рекорд по заболевшим COVID-19

прогулка в маске

В свердловском оперштабе прокомментировали суточный рекорд по заболевшим COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Сегодня, 1 июня, в Свердловской области зафиксировано рекордное число заболевших коронавирусом за сутки - 283 человека. Данные цифры "Областной газете" прокомментировали в региональном оперативном штабе.

"По данным управления Роспотребназора, новых крупных очагов не зафиксировано. В основном случаи выявлены по результатам постконтактных тестирований", - сообщили в оперштабе.

Как ранее сообщала "Облгазета", общее количество заразившихся коронавирусом на 1 июня составило 5 732. Число жертв COVID-19 в регионе возросло до 29 человек

Добавим, за последние сутки большинство новых случаев заболевания - 201 - были выявлены в Екатеринбурге. Также наличие вируса подтверждено у Арамильского и Белоярского городских округов, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Богдановича, Лесного, Ревды, Горноуральского ГО, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, Краснотурьинска, Кушвы, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд был зафиксирован в прошлый понедельник, 25 мая. Тогда заболели 279 свердловчан.

Напомним, в минувшую пятницу глава региона Евгений Куйвашев заявил, что объявит своё решение о продлении или снятии ограничений по коронавирусу к понедельнику, 1 июня. На это может повлиять статистика заболевших в выходные.

Читайте также:

Коронавирусом заразились ещё 9 035 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области