Темы дня

В Свердловской области продлён режим ограничений. Указ

сообщение о продление режима

В Свердловской области продлён режим ограничений. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области на неделю продлён режим ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. Соответствующий документ был подписан главой региона Евгением Куйвашевым.

По данным документа, особый режим, действующий до 1 июня, продлён до 8 июня. Речь идёт о масочном режиме, режиме самоизоляции для граждан от 65 лет и старше.

Кроме того, продлён пропускной режим для жителей тех территорий региона, обстановка в которых признана неблагополучной. В данный список входят Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Красноуфимск, Верхняя Салда, Полевской, Богданович и Нижний Тагил.

Стоит отметить, что сегодняшним указом снято требование к обязательной изоляции лиц, прибывающих из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это связано с изменением эпидобстановки в этих регионах.

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области. Фото: документ

"Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтверждённых случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было — я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня", — заявил глава региона на личной странице в Instagram.

Он также уточнил, что если в течение трёх дней будет отмечена тенденция к снижению количества случаев коронавируса, то возможно, ослабление ограничений произойдёт раньше. Первыми откроются магазины площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом.

Добавим, за минувшие сутки на Среднем Урале COVID-19 официально подтвердился у 283 человек. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии.

Читайте также:

В свердловском оперштабе прокомментировали суточный рекорд по заболевшим COVID-19.

В Свердловской области начнут по-новому вести статистику случаев COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области