Темы дня

Коронавирус на Среднем Урале выявлен в 69 муниципалитетах: карта

карта коронавируса

Мест без инфицированных на карте региона осталось совсем немного. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Случаи заражения коронавирусом на Среднем Урале выявили уже в 69 муниципалитетах. Мест без инфицированных на карте региона осталось совсем немного.

Обновлённую карту разместили на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Изображение показывает, что наибольшее количество заболевших обнаружено в южной части региона (эти территории выделены красным цветом, показатель заболеваемости населения составляет там 66,79 — 489), а наименьшее — в северной (светло-оранжевый цвет, показатель — 9,37 — 28,26). Территории, где показатель заболеваемости находится в диапазоне от 28,26 до 66,79, отмечены ярко-оранжевым, а места, где вирус пока не обнаружен, выделены белым. Средний показатель заболеваемости по региону достиг 135,52.

В антилидерах по количеству заболевших числятся Екатеринбург (3 773 человека), Нижний Тагил (191), Верхняя Пышма (150) и Первоуральск (106). В других муниципалитетах зарегистрировано менее 100 заразившихся:

Иллюстрация: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Отмечается, что 199 человек среди заболевших на территории Свердловской области — это жители других регионов страны.

Напомним, накануне стало известно о 283 новых заболевших на Среднем Урале. Это рекордный суточный показатель с начала пандемии. Общее число заразившихся коронавирусом составило 5 732.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области