Темы дня

Свердловский минздрав составил памятки для бессимптомных больных COVID-19 и их сожителей

Врач в защитном костюме и маске

Согласно приказу сверлдовского минздрава, до 10 июня должно быть обеспечено оказание медпомощи бессимптомным пациентам и людям с лёгким течением заболевания на дому или в местах временного пребывания. Фото: Галина Соловьёва

Минздрав Свердловской области утвердил приказ о медпомощи взрослым с бессимптомным и лёгким течением коронавируса, находящихся дома. Публикуем памятки для пациентов и их сожителей.

Больным предписывается исключить контакты с людьми, в том числе с проживающими с ними в одной квартире, связываться можно по телефону. При этом его необходимо дезинфицировать каждые 3 часа. Места общего пользования в жилище следует обрабатывать 3-процентными хлорсодержащими средствами.

В случае появления следующих симптомов необходимо вызвать врачей: повышение температуры выше 38 градусов, озноб, головные, мышечные боли, кашель, одышка, рвота, затруднённое дыхание.

Проживающим с больными необходимо соблюдать расстояние и этикет, стараться вести ЗОЖ и носить маску. Продукты питания и лекарства домой могут доставить волонтёры. Телефон волонтёрского центра областного медколледжа "ЦентрСпас - Урал": +7-922-60-67-112. Заявки принимаются с 9:00 до 19:00. Кроме того, по телефону +7-932-615-01-12 можно получить помощь психологов.

Согласно приказу свердловского минздрава, до 10 июня должно быть обеспечено оказание медпомощи бессимптомным пациентам и людям с лёгким течением заболевания на дому или в местах временного пребывания. Врачи должны пройти обучение в телемедицинском сервисе и начать проводить плановые видеоконсультации.

Добавим, что этим же документом минздрава утверждён список из 9 учреждений, где бессимптомным пациентам может оказываться помощь в амбулаторных условиях.

Фото: документ минздрава
Фото: документ минздрава
Фото: документ минздрава
Фото: рекомендации минздрава
Фото: документ минздрава
Фото: документ минздрава

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области