Темы дня

В Екатеринбурге стоматологии возобновили плановые приёмы

Для предотвращения нарушения социальной дистанции приём граждан ведётся строго по согласованному времени.

Для предотвращения нарушения социальной дистанции приём граждан ведётся строго по согласованному времени. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге муниципальные стоматологии возобновили плановые приёмы всех граждан. Для предотвращения нарушения социальной дистанции горожан принимают строго по согласованному времени.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, записаться к зубному можно удалённо – по телефонам контакт-центров, а также через сайты медицинских учреждений. Запись пациентов на плановый приём в стоматологии ведётся как на текущую, так и на следующую неделю. Оформление медицинской документации осуществляется администратором без обращения пациента в регистратуру. Допуск плановых пациентов проходит только в средствах индивидуальной защиты.

В ежедневном режиме медучреждения формируют списки принимаемых екатеринбуржцев. При входе в поликлинику администраторы уточняют данные записанных граждан, проводят термометрию и обработку рук. Затем пациенты направляются на приём к врачу, минуя регистратуру. На каждого пациента у терапевта отводится 40 минут. Хирург, ортопед и ортодонт ведут приём по полчаса.

Количество плановых пациентов и медицинских работников, которые могут одновременно находиться в поликлинике рассчитывается так - один человек на 10 кв. м, включая манипуляционные кабинеты и рекреационные зоны.

Гражданам с признаками ОРВИ от посещения стоматолога просят воздержаться.

Напомним, с введением особого режима плановый приём пациентов в медучреждениях был приостановлен. Свердловчан особенно волновало, когда возобновится приём в стоматологиях. Ранее глава региона Евгений Куйвашев рассказывал, почему в период пандемии стоматологи - одна из наиболее уязвимых категорий медицинских работников.

Ранее стоматологии были включены в список отраслей экономики, особенно сильно пострадавших от пандемии коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области