Темы дня

В свердловском оперштабе объяснили рост случаев COVID-19 массовым тестированием на предприятиях

тест на коронавирус

В свердловском оперштабе объяснили рост числа случаев COVID-19. Фото: Павел Ворожцов

В Свердловской области третий день подряд зафиксировано рекордное число заболевших коронавирусом за сутки – 357 человек. Данные цифры прокомментировали в региональном оперативном штабе.

Рост выявления случаев COVID-19 на Среднем Урале объяснили включением в работу по тестированию работодателей региона. Известно, что на сегодняшний день показатель проводимых лабораторных исследований составляет 192 на 100 000 жителей области.

"Большая часть случаев, внесённых в статистику, – это результат постконтактных тестирований людей из ближнего круга заболевших", – заявили в штабе, добавив, что внутрисемейное заражение остаётся преобладающим типом передачи COVID-19. При этом в сводку также попадают случаи, выявленные при тестировании больных пневмониями, людей в возрасте 65 лет и старше с симптомами ОРВИ и другие.

Отмечается, что в последнее время свердловские работодатели (собственники и руководители логистических и распределительных центров, торговых сетей, предприятий) приступили к массовому тестированию своих сотрудников. Положительные тесты проходят перепроверку в референс-центре и также вносятся в общую региональную статистику. За счёт этой работы количество подтверждённых случаев в сводке также стало увеличиваться.

"В Свердловской области растёт не заболеваемость, а выявление заболевших. Это всё-таки достижение, а не недостаток. Чем быстрее мы выявим тех, кто имеет потенциальную возможность распространения инфекции, тем быстрее мы остановим это распространение. То, что происходит сегодня, связано с кратно возросшим объёмом тестирований, которые мы проводим", – отмечает замгубернатора Павел Креков.

Добавим, третий день подряд на Среднем Урале регистрируют рекордное число заболевших COVID-19. За сутки коронавирус подтверждён у 357 свердловчан. Общее число заразившихся коронавирусом в регионе составляет 6 381 человек. Число жертв вируса достигло 33 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области