Темы дня

Генконсульство Китая в Екатеринбурге передало медикам скорых и организаторам ЕГЭ 40 тысяч масок

гуманитарная помощь от Китая

Генконсульство Китая в Екатеринбурге передало в столицу Урала 40 тыс. медицинских масок. Фото: Галина Соловьёва

Генеральное консульство Китайской Народной Республики в Екатеринбурге при поддержке правительства Свердловской области безвозмездно передало в столицу Урала 40 тыс. медицинских масок. Их получат медики скорой помощи и организаторы Единого государственного экзамена.

Маски будут направлены во все подстанции скорой помощи города. Воспользоваться средствами индивидуальной защиты смогут и работники бригад, и пациенты. Также масками снабдят организаторов ЕГЭ, работающих в пунктах проведения экзаменов, и экспертов, которые будут проверять работы выпускников.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, представительство КНР в Екатеринбурге не впервые оказывает помощь Уралу. Несколько дней назад китайские дипломаты при содействии представительства МИД РФ в Екатеринбурге направили маски в ГУ МВД России по Свердловской области, организации здравоохранения и социальной защиты. «Областная газета» тоже получила гуманитарную помощь. В редакцию передали 3 тыс. одноразовых масок. В ближайшее время на Средний Урал из Китая поступит также партия защитных костюмов.

Фото: Галина Соловьёва

«Жители Свердловской области оказывали нам бесценную помощь и содействие в самую трудную минуту, за что мы от всей души благодарны. В этой совместной борьбе с эпидемией мы готовы быть в едином строю, чтобы вместе преодолеть трудности, дать отпор эпидемии и одержать окончательную победу», – отметил в своём обращении к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

Читайте также:

Китай поддерживает ВОЗ в борьбе против COVID-19.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области