Темы дня

Три района Екатеринбурга лидируют по числу заболевших коронавирусом

Больше всего заражённых коронавирусом зарегистрировано в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга.

Больше всего заражённых коронавирусом зарегистрировано в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. Фото: Галина Соловьёва

Больше всего заражённых коронавирусом зарегистрировано в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. Такие данныев ходе заседания оперативного штаба озвучил мэр города Александр Высокинский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по данным на 2 июня, в Екатеринбурге было зарегистрировано 4 200 заболевших (3 744 взрослых и 456 детей). Напомним, по состоянию на 3 июня число заболевших в уральской столице выросло на 217, а в целом по области подтверждены рекордные 357 диагнозов. На совещании отметили, что ситуация в указанных трёх районах не улучшается уже на протяжении нескольких дней.

Сложную ситуацию в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах подтвердила начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина. Специалист предложила реализовывать более действенные меры, чтобы пресекать массовые нарушения режима самоизоляции среди горожан.

Александр Высокинский, в свою очередь, призвал усилить «точечную» работу с выявленными очагами распространения заболевания, а также тщательным образом проанализировать эффективность предпринятых мер в проблемных районах.

Мэр подчеркнул, что ключевыми факторами являются незаконная уличная торговля, массовое пребывание граждан в общественных пространствах и нарушение социальной дистанции во дворах многоквартирных домов.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Екатеринбурге городскими властями будут предприняты дополнительные меры по усилению соблюдения режима самоизоляции среди горожан. В частности, по поручению Александра Высокинского в протокол заседания были внесены пункты, касающиеся введения штрафов для перевозчиков за допуск в транспорт без индивидуальных масок.

«Мы должны усилить совместную работу по локализации опасности сразу по трём направлениям: дворы, пункты незаконной торговли и места массового скопления граждан», – резюмировал Александр Высокинский.

Ранее среди неблагополучных назывались Орджоникидзевский и Кировский районы. Меньше всего больных коронавирусом было в Октябрьском районе.

Отметим, что сегодня в региональном оперштабе объяснили рост случаев COVID-19 массовым тестированием на предприятиях.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области