Темы дня

Премьер-министр РФ подписал распоряжение о возобновлении плановой медицинской помощи

больницы

Больницы, которые были перепрофилированы под лечение больных коронавирусом, смогут вернуться к приёму пациентов с другими заболеваниями. Фото: Владимир Мартьянов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи. Больницы, которые были перепрофилированы под лечение больных коронавирусом, смогут вернуться к приёму пациентов с другими заболеваниями. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Михаила Мишустина, сделанное им на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Работа по оказанию плановой медицинской помощи будет восстановлена только в тех регионах страны, где позволяет эпидемиологическая обстановка. Плановые приёмы в этих субъектах РФ возобновятся как в федеральных, так и в частных клиниках, которые были перепрофилированы для лечения COVID-19. Соответствующее решение будут принимать учредители медицинских организаций.

Напомним, как писала ранее «Областная газета», с 19 мая в больницах Свердловской области возобновились плановые приёмы пациентов. Подробнее об условиях их проведения читайте здесь.

Отметим также, что, как заявлял ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, под лечение коронавируса в регионе было отдано менее 6 тыс. коек (всего в системе здравоохранения области имеется более 31 тыс. коек). 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области