Темы дня

Сотрудникам загородных лагерей Екатеринбурга передадут 20 тысяч масок

маски

Маски получат сотрудники загородных оздоровительных лагерей. Фото: Галина Соловьёва

Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге передало администрации города 20 тысяч медицинских масок. Гуманитарную помощь получат сотрудники загородных оздоровительных лагерей.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, в Екатеринбурге действуют 17 муниципальных загородных лагерей. В них будут работать этим летом около трёх тысяч сотрудников.

Ранее министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов говорил о том, что одним из требований к работе лагерей будет ношение масок сотрудниками пищеблока, медицинским и техническим персоналом. Дети при этом смогут отдыхать без средств индивидуальной защиты.

Напомним, в 2020 году юные екатеринбуржцы смогут отдохнуть в 22 загородных оздоровительных организациях. Ожидается, что заезд в них начнётся 1 июля. Как сообщала ранее «Областная газета», в этом году родители не смогут навещать своих детей во время их нахождения в лагерях. Такая мера будет действовать в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Генконсульство Китая в Екатеринбурге передало медикам скорых и организаторам ЕГЭ 40 тысяч масок.

Сотрудники «Областной газеты» получили партию масок от генконсульства КНР в Екатеринбурге.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области