Темы дня

В Туринске медики получили выплаты за лечение больных COVID-19 только после вмешательства прокуратуры

врач, профессия спасать

Только в мае медицинским работникам из Туринска перечислили выплаты за апрель. Фото: Галина Соловьёва

В Туринске медработники смогли получить причитающиеся им выплаты за лечение больных коронавирусом только после вмешательства прокуратуры. О не перечисленных вовремя выплатах стало известно по итогам проверки, проведённой надзорным ведомством.

Проверка показала, что в апреле участковый педиатр и фельдшер Ленского ФАП Туринской центральной районной больницы проводили приём и тестирование на коронавирус пациентов, у которых впоследствии подтвердилось заболевание. Несмотря на это, медицинские работники не получили положенные им стимулирующие выплаты из федерального бюджета, передаёт пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данному факту было внесено представление в адрес и. о. главного врача больницы с требованием устранить выявленные нарушения. После этого, уже в мае, медицинским работникам перечислили выплаты за работу в условиях высокого риска заражения.

Напомним, как писала «Областная газета», установить дополнительные выплаты медработникам, лечащим больных с COVID-19, ранее поручил Президент России Владимир Путин. С апреля по июнь врачи разных профилей будут получать ежемесячные выплаты в размере 25, 50 и 80 тыс. рублей. В бюджет Свердловской области из федеральной казны на эти цели направлено 46,9 млн рублей.

Добавим, по данным на 3 июня, в Туринске выявлено 28 случаев заражения.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области