Темы дня

В Свердловской области коронавирусом заразился ещё 251 человек

Девушка в маске

По информации на 5 июня, в регионе насчитывается 6 930 инфицированных. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области выявили 251 случай заражения коронавирусом. Общее количество заболевших COVID-19 приближается к 7 тысячам.

По информации на 5 июня, в регионе насчитывается 6 930 заразившихся.

Больше всего заболевших за сутки снова в Екатеринбурге - 190. Кроме того, наличие инфекции подтверждено у жителей Алапаевска, Асбеста, Артинского, Сысертского, Тавдинского, Тугулымского, Шалинского и Белоярского ГО, Берёзовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхних Серёг, Верхотурья, Горноуральского, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Краснотурьинска, Нижних Серёг, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Рефтинского, Серова.

Состояние 71 госпитализированного оценивается как тяжёлое, 68 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 39 – на аппаратах ИВЛ. 525 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии.

Уральские врачи выписали ещё 170 свердловчан. Всего с начала пандемии - 2 997 человек. Ещё два пациента скончались. Общее число жерт в регионе возросло до 37

Напомним, что за предыдущие сутки на Среднем Урале было подтверждено больше диагнозов - 298. Большинство новых заболевших - 206 человек - были зарегистрированы в Екатеринбурге. До этого трое суток подряд в регионе росло число заразившихся COVID-19 – 283, 292 и 357.

Читайте также:

В 6 свердловских городах более 100 заболевших: обновлённая карта распространения COVID-19.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области