Темы дня

Почему не во всех свердловских больницах возобновлены плановые операции: отвечает губернатор

операция

Большинство свердловских больниц возобновит плановый приём пациентов с понедельника. Фото: Владимир Мартьянов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопрос о том, почему не во всех больницах региона возобновились плановые операции. По его словам, это зависит от степени готовности медицинских учреждений к оказанию плановой помощи пациентам.

«Нормативно все решения о возобновлении плановой медицинской помощи у нас приняты. При этом главные врачи принимают решения об открытии, очень тщательно оценив готовность медучреждения к поликлиническим приёмам или госпитализации в плановом порядке», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram и добавил, что большинство больниц региона возобновит плановый приём пациентов с понедельника.

Глава Среднего Урала также напомнил, что, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина, ограничения должны сниматься только там, где позволяет эпидобстановка. «Мы не имеем права допустить создания новых очагов заболеваемости», - подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении плановой медицинской помощи, а Минздрав РФ утвердил порядок её оказания во время пандемии.

Также сегодня Евгений Куйвашев ответил ещё на несколько вопросов от свердловчан, в частности, о том, в каких случаях укушенным клещами полагается иммуноглобулин и снимут ли запрет на продажу алкоголя в период с 19:00 до 10:00 после режима повышенной готовности (решение об этом пока не принято).

Фото: Instagram Евгения Куйвашева
Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области