Темы дня

Минздрав РФ зарегистрировал препарат для лечения тяжёлых случаев COVID-19

Левилимаб против коронавируса

Левилимаб выпускается в виде раствора для подкожного введения. Фото: Алексей Кунилов

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало отечественный препарат для лечения тяжёлых случаев COVID-19. Левилимаб показан пациентам, у которых развился цитокиновый шторм.

Как сообщает пресс-служба ведомства, препарат Левилимаб (торговое наименование  Илсира) стал вторым средством, которое было зарегистрировано по ускоренной процедуре, предусмотренной постановлением Правительства от 3 апреля 2020 года, регулирующим особенности обращения лекарственных средств в условиях угрозы возникновения и ликвидации ЧС.

По данным государственного реестра лекарственных препаратов, Левилимаб выпускается в виде раствора для подкожного введения. Применение лекарственного препарата возможно только в условиях стационара.

Фото: Скриншот с сайта государственного реестра лекарственных препаратов

Новый препарат будет применяться для лечения пациентов, у которых коронавирус притекает в тяжёлой форме, когда развился так называемый цитокиновый шторм - избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса.

«Предотвращение развития цитокинового шторма крайне важно при лечении Covid-19. Он приводит к повреждению тканей и органов, в частности, лёгочной ткани, к тяжёлому течению инфекции с возможным летальным исходом», - говорится в  сообщении Минздрава РФ.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Министерство здравоохранения России одобрило первый отечественный препарат для лечения коронавируса. «Авифавир» был включён был в государственный реестр лекарственных препаратов.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ разрешило использовать для лечения коронавируса незарегистрированный препарат гидроксихлорохин.

Кроме того, известно, что производитель уральского препарата «Триазавирин» - завод «Медсинтез» в Свердловской области подал в Минздрав РФ заявку на клинические испытания лекарства против коронавируса. Как показал себя уральский «Триазавирин» в борьбе с COVID-19, читайте в материале «Облгазеты».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области