Темы дня

Почти 80% заражённых сосредоточены в шести городах: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области.

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области. Фото: с сайта регионального управления Роспотребнадзора

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области. Почти 80% заражённых COVID-19 сосредоточены в шести городах региона.

Согласно опубликованным данным, больше всего заболевших зафиксировано в Екатеринбурге - 4688 случаев. За прошлые сутки число заражённых в столице Урала выросло на 102. Далее следуют Нижний Тагил (266) и Верхняя Пышма (208). В первой пятёрке также располагаются Берёзовский (126) и Первоуральск (122). Больше сотни заболевших выявлено в Полевском (105). Вплотную к ним приблизился Каменск-Уральский с Каменским районом - там подтверждено 90 случаев заболевания.

Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области
Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области

Меньше всего заболевших в Верхнем Тагиле - там выявлен всего 1 случай инфекции. По два человека заболели в Верхней Туре, Волчанске, посёлке Гари и ПГТ Малышева. По три случая подтверждено в Ивделе и Байкалово.

Также в статистику включены восемь пациентов, находящихся в обсерваторе (AVS-отель) и 200 человек из других регионов страны.

Напомним, по данным на 6 июня в Свердловской области зарегистрировано 7139 случаев новой коронавирусной инфекцией. 249 человек них заразились за прошлые сутки. От заболевания скончались 39 свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области