Темы дня

В Свердловской области снизился коэффициент распространения коронавируса

В Свердловской области коэффициент распространения коронавируса упал ниже единицы.

В Свердловской области коэффициент распространения коронавируса упал ниже единицы. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области коэффициент распространения коронавируса упал ниже единицы. Этого достаточно для смягчения в регионе ограничительных мер.

Как сообщает ТАСС, основываясь на данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией, на 7 июня коэффициент распространения коронавируса в целом по России составил 0,99. По сравнению со вчерашним днём этот показатель незначительно увеличился (вчера он был равен 0,97). В Свердловской области показатель снизился и составляет 0,87.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) показывает, сколько в среднем успевает заразить один инфицированный человек до изоляции. Это ключевой показатель для принятия решений о поэтапном снятии ограничений. Субъекты РФ, в которых Rt равен или ниже 1, могут приступать к первому этапу смягчения особого режима (при выполнении остальных условий – достаточный коечный фонд и по охвату тестированием). Ко второму этапу можно переходить при значении 0,8 и менее, к третьему - от 0,5 и ниже.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки коронавирусом заразились 240 свердловчан. Общее количество заболевших COVID-19 на Среднем Урале составляет 7 419.

На сегодняшний день в Свердловской области продолжает действовать особый режим. В начале текущей недели в регионе продлили ограничения, введённые из-за коронавируса, до 8 июня. В минувшую пятницу губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что примет решение о продлении или ослаблении ограничений в понедельник.

Отметим, что в списке регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент ниже единицы фиксируется, помимо Свердловской области, в Москве (0,86), Санкт-Петербурге (0,97), Нижегородской области (0,98) и Калужской области (0,96).

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области