Темы дня

За выходные в Екатеринбурге поймали более 300 нарушителей масочного режима

Сотрудники полици разговаривают с детьми

Екатеринбуржцев ловили на набережной около ККТ "Космос", Вознесенской горке, площади Кирова, аллее перед главным корпусом УрФУ и в других местах, популярных для прогулок. Фото: Галина Соловьёва

В выходные сотрудники областного министерства общественной безопасности, полиции и Росгвардии патрулировали популярные прогулочные места в Екатеринбурге. В отношении 12 уральцев, категорически отказавшихся соблюдать меры профилактики COVID-19, составлены протоколы об административном правонарушении.

Кроме того, проведено более 300 бесед с нарушителями по соблюдению масочного режима. Екатеринбуржцев ловили на набережной около ККТ "Космос", Вознесенской горке, площади Кирова, аллее перед главным корпусом УрФУ, сообщает региональный оперштаб по борьбе с распространением инфекции. Были выявлены граждане, находящиеся в общественном месте в нетрезвом виде, а также компании, проводящие время за кальянами и вынужденные прекратить встречи после беседы с правоохранителями.

Около 20 нарушений пресекли сотрудники ГИБДД, проверяя соблюдение ПДД мотоциклистами и владельцами скутеров. Инспекторы в том числе замеряли уровень шума от мототехники, на который в адрес губернатора Свердловской области и в дежурную часть полиции поступают жалобы уральцев.

Ранее Евгений Куйвашев обратился к байкерам у "Космоса" из-за шума в ночное и вечернее время. "Мужики, ну имейте совесть", - написал неделю назад в Instagram губернатор.

Добавим, что ограничения по коронавирусу, в том числе масочный режим, действуют в Свердловской области до 8 июня включительно. Сегодня глава региона должен принять решение об их продлении или смягчении.

За минувшие сутки в Свердловской области коронавирусом заразились 249 человек. Общее число случаев COVID-19 составило 7 668.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области