Темы дня

В Краснотурьинске строят центр для пациентов с внебольничной пневмонией

В середине апреля на месте будущего инфекционного отделения росли деревья, а сейчас там уже растёт фундамент. Фото: администрация Краснотурьинска

В середине апреля на месте будущего инфекционного отделения росли деревья, а сейчас там уже растёт фундамент. Фото: администрация Краснотурьинска

Осенью в больничном городке Краснотурьинска появится ещё одно здание. Оно задумано как центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, а в дальнейшем будет использоваться в качестве инфекционного отделения.

– Строительство этого центра для Краснотурьинска очень своевременно, учитывая ситуацию с распространением инфекционных заболеваний и то, что на территории города на сегодняшний день нет инфекционного отделения, – прокомментировал глава города Александр Устинов. Здание инфекционного отделения было закрыто в связи с аварийным состоянием, и пациентов начали возить в Карпинск.

Инвестором проекта стала компания РУСАЛ. Планы у строителей амбициозные: сдать центр намереваются до октября этого года. И если ещё в середине апреля на месте будущего инфекционного отделения росли деревья, то сейчас рабочие почти завершили устройство наружной канализации и уже возводят фундамент.

Центр, как пояснили в пресс-службе Краснотурьинска, рассчитан на 30 мест. Он будет укомплектован современной аппаратурой, включая УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ. В здании площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров разместят несколько боксов с отдельными входами.

Всего же "РУСАЛ" намерен построить семь медицинских центров для пациентов с внебольничной пневмонией в регионах присутствия: Краснотурьинск, Ачинск, Богучаны, Шелехов, Саяногорск, Братск, Тайшет. На эти цели компания планирует направить 3,3 млрд рублей.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №101 от 09.06.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области