Темы дня

Какие города Свердловской области лидируют по количеству заболевших коронавирусом. Карта

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Какие города Свердловской области лидируют по количеству заболевших коронавирусом. Фото: карта Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса в Свердловской области. По данным на 8 июня, лидером по подтверждённым случаям заражения COVID-19 в регионе остаётся Екатеринбург.

За всё время пандемии в столице Урала было выявлено 4 994 инфицированных. На втором месте нашего антирейтинга находится Нижний Тагил (300 человек). Тройку замыкает Верхняя Пышма (215).

Кроме того, в топ-10 входят: Берёзовский (143), Первоуральск (131), Каменск-Уральский и Каменский район (109), Полевской (106), Невьянск (84), Камышлов и Камышловский район (82) и Ревда (78).

Общее количество заболевших коронавирусом на Среднем Урале составляет 7 668 (+249 человек на 8 июня). В это число также входят 200 жителей других регионов.

Фото: сайт Роспотребнадзора

Добавим, за предыдущие 24 часа в регионе было подтверждено ещё две смерти пациентов с коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 43.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно документу, в регионе по-прежнему запрещено проведение в очной форме развлекательных, культурных и иных подобных мероприятий, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. 

Послабления вводятся для магазинов с отдельным входом, площадь торгового зала которых составляет менее 400 кв. м. Также разрешена работа санаториев-профилакториев, имеющих лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Полный текст указа.

Читайте также:

За сутки COVID-19 выявили у 8 985 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области