Темы дня

Свердловская область вышла на "уверенное плато" по заболеваемости коронавирусом

Павел Креков

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Фото: скриншот видеозаписи брифинга

Свердловская область вышла на "уверенное плато" по заболеваемости коронавирусом. Это позволило перейти к первому этапу снятия ограничений.

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

"Сегодня заболеваемость у нас стабилизировалась. Хочу констатировать переход на уверенное плато. Эпидситуация спокойная. Это тоже накладывает обязательства. Нам нельзя допустить всплесков», - отметил заместитель губернатора.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. В том числе было разрешено начать работать магазинам с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров.

По словам Павла Крекова, принять такое решение позволил низкий показатель по индексу распространения, который не менее пяти дней составляет в Свердловской области меньше единицы, в том числе и сегодня, когда в регионе было выявлено 242 новых случая.

Кроме того, в регионе проводится необходимое количество тестов. В некоторые дни их делается более 10 тысяч. Также в эти выходные Средний Урал вышел на необходимое количество свободных коек для больных коронавирусом (их должно быть не менее 50%).

"Всё это дало возможность подготовиться и принять указ о снятии ряда ограничений, что требует усиления определённых профилактических мер: масочного режима, социального дистанцирования, санитарной обработки помещений. Для дальнейшего движения вперёд нам необходимо всем вместе держать достигнутую планку", - подчеркнул Павел Креков.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области