Темы дня

Коронавирус выявили в 71 муниципалитете Свердловской области: карта

карта распространения коронавируса на 10 июня

На карте места без коронавируса выделены белым цветом. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавируса. По данным на 9 июня, COVID-19 добрался до 71 муниципалитета региона.

Больше всего инфицированных — 5 169 человек — выявили в Екатеринбурге. Также в числе лидеров по количеству заболевших — Нижний Тагил (312 человек), Верхняя Пышма (218), Берёзовский (145), Первоуральск (135), Каменск-Уральский и Каменский район (113), а также Полевской (107). В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее 100 заразившихся.

В то же время в Верхнем Тагиле, Пелыме и Свободном заболели по одному человеку, в Верхней Туре, Волчанске, Гарях и Малышева — по два, а в Байкалово и Ивделе — по три. Полный список муниципалитетов с количеством инфицированных публикуем ниже:

Иллюстрация: Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавим, что на Среднем Урале ещё остаются территории, в которых не обнаружено ни одного заболевшего. Это, в частности, Таборы и Туринская Слобода. На карте, опубликованной на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эти места выделены белым цветом. Территории, где заражённые выявлены, отмечены светло-оранжевым, ярко-оранжевым и красным цветами в зависимости от показателя заболеваемости.

В среднем по Свердловской области этот показатель достиг 187,34. Сутками ранее он составлял 181,59.

Напомним, накануне стало известно о 242 новых заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся составило 7 910, 200 из которых — жители других регионов России.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области