Темы дня

В Свердловской области уже более 8 тысяч человек заболели коронавирусом

Рейд по пляжу

Общее число заболевших в регионе перешагнуло отметку в 8 тысяч и составило 8 194 случая. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 284 человек. Больше всего заболевших - 181 - снова в Екатеринбурге.

Свыше 100 случаев подтверждено за 24 часа в других свердловских муниципалитетах: в Арамильском, Артёмовском, Ачитском ГО, Асбесте, Белоярском, Берёзовском, Верхнем Дуброво, Верхних Сергах, Верхней Пышме, Дегтярске, Каменске-Уральском и Каменском районе, Камышлове, Карпинске, Краснотурьинске, Красноуральске, Красноуфимске и Красноуфимском районе, Новой Ляле, Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Невьянске, Нижних Серах, Среднеуральсек, Полевском, Первоуральске, Ревде, Североуральске, Староуткинске, Сысертском, Туринском и Тугулымском ГО, п. Уральском.

Общее число заболевших в регионе перешагнуло отметку в 8 тысяч и составило 8 194 случая. Ещё два человека скончались. За всё время на Среднем Урале умерло 48 пациентов.

Состояние 79 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 71 человек находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 35 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести составляет 642. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. За сутки выписано 147 человек, всего уральские врачи вылечили 3 642 пациента.

Напомним, что за предыдущие сутки было выявлено 242 заболевших.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Читайте также:

Коронавирус выявили в 71 муниципалитете Свердловской области: карта.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области