Темы дня

Коронавирус в Екатеринбурге и Свердловской области: карта распространения инфекции

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Муниципалитеты, где жители подхватили инфекцию, отмечены светло-оранжевым, ярко-оранжевым и красным цветами в зависимости от показателя заболеваемости. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса в Свердловской области. Заболевшие есть уже в 71 муниципалитете, более 100 заразившихся выявлено в 7 городах.

Лидером по-прежнему остаётся Екатеринбург. В столице Урала выявлено 5 350 человек с COVID-19. 318 свердловчан заболели в Нижнем Тагиле, 226 - в Верхней Пышме, 154 - в Берёзовском, 147 - в Первоуральске, 123 - в Каменске-Уральском и Каменском районе, 108 - в Полевском.

По одному заразившемуся зарегистрировано в Верхнем Тагиле, Пелыме и Свободном, по два - в Верхней Туре, Волчанске, Гарях и Малышева, по три - в Байкалово и Ивделе, четыре в Верхнейвинском и по пять - в Кировграде и Рефтинском.

На карте Роспотребнадзора белым выделены Таборы и Туринская Слобода, где нет ни одного инфицированного. Муниципалитеты, где жители подхватили инфекцию, отмечены светло-оранжевым, ярко-оранжевым и красным цветами в зависимости от показателя заболеваемости.

Добавим, что накануне общее число заболевших на Среднем Урале перешагнуло отметку в 8 тысяч и составило 8 194 случая. По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в стационарах находятся 4 520 уральцев с подтверждённым диагнозом. Всего под медицинским наблюдением остаются 43 657 граждан.

Ниже публикуем полный список муниципалитетов с количеством заболевших коронавирусом:

Фото: данные на 10 июня
Фото: данные на 10 июня
Фото: данные на 10 июня
Фото: данные на 10 июня

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области