Темы дня

В Свердловской области для лечения коронавируса закупят «Авифавир»

«Авифавир» от коронавируса

«Авифавир» собираются использовать, несмотря на высокую стоимость препарата. Фото: Алексей Кунилов

Власти Свердловской области планируют закупить первый отечественный препарат от коронавируса, одобренный Минздравом. «Авифавир» собираются использовать, несмотря на высокую стоимость препарата.

Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы свердловчан о ситуации с распространением коронавируса на Среднем Урале. Ответы глава региона опубликовал на своей странице в Instagram.

Один из подписчиков поинтересовался, будут ли в стационарах Свердловской области использовать для лечения COVID-19 отечественный препарат «Авифавир».

Глава региона отметил, что планы по использованию препарата есть, несмотря на его высокую стоимость.

«Это не самый дешёвый препарат – стоимость одной упаковки 22 тысячи рублей, а одному пациенту требуется две упаковки. Но закупать мы его будем. Сейчас ждём квоту на закупку, которую региону выделит Минздрав России», - ответил Евгений Куйвашев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее «Авифавир» стал первым отечественным препаратом, который Министерство здравоохранения России одобрило для лечения коронавируса. Он был включён в государственный реестр лекарственных препаратов.

Согласно данным реестра, «Авифавир» был произведён совместным предприятием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и группы фармацевтических компаний.

Международное непатентованное наименование препарата – «Фавипиравир». Он представляет собой таблетки, покрытые плёночной оболочкой. «Применение лекарственного препарата для медицинского использования возможно только в условиях стационара», - говорится в реестре. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области