Темы дня

Ещё 312 свердловчан заразились коронавирусом

коронавирс

Ещё 312 свердловчан заразились коронавирусом. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области выявили 312 случаев заражения коронавирусом. Большинство новых заболевших – 190 человек – вновь зарегистрировано в Екатеринбурге.

COVID-19 также подтвердился у жителей Берёзовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Каменска-Уральского, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска, Кушвы, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Невьянска, Полевского, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Сысертского, Тавдинского городских округов, а также у одного жителя другого региона России, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Отмечается, что состояние 80 госпитализированных оценивается как тяжёлое, ещё 635  – как средней тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 148 человек. Всего уральские врачи вылечили 3 790 пациентов.

Общее количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией на Среднем Урале составило 8 506 человек.

В предыдущие сутки в регионе коронавирус подтвердили у 284 человек. Рекордное число заражённых – 357 – было зарегистрировано 3 июня.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области