Темы дня

Опубликована карта выхода российских регионов из режима ограничений

карта выхода российских регионов из режима ограничений

Опубликована карта выхода российских регионов из режима ограничений. Фото: сайт стопкоронавирус.рф

На сайте стопкоронавирус.рф появилась карта выхода российских регионов из режима ограничений. Большинство субъектов Российской Федерации находится на первом этапе ‒ они обозначены жёлтым цветом.

"Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизировалась, и многие регионы приступили к поэтапному снятию ограничительных мер, которые помогли не допустить резкого всплеска заболеваемости", ‒ говорится в сообщении

В частности, на первом этапе сейчас находится Свердловская область. В регионе возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг. 

Ранее указ об ослаблении ограничений, введённых на Среднем Урале, подписал глава региона Евгений Куйвашев. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлён до 15 июня.

Фото: стопкоронавирус.рф

Кроме того, есть регионы, которые перешли ко второму этапу (Краснодарский край, Москва, Тюменская, Мурманская и Омская области, Карелия и Калмыкия). Там постепенно открываются магазины площадью до 800 "квадратов" и образовательные организации.

К третьему этапу снятия ограничений в конце мая перешёл Сахалин. На острове открываются кафе и рестораны, торговые центры, библиотеки и музеи. 

Добавим, за последние сутки в России подтверждено 8 987 случаев COVID-19. Заболевшие выявлены в 84 субъектах РФ, в том числе в Свердловской области (320 человек). Общее количество заразившихся коронавирусом в стране – 511 423.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области