Темы дня

В Свердловской области от коронавируса скончались ещё два пациента

Врач

Общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 50. Фото: Алексей Кунилов

На территории Среднего Урала за последние 24 часа было выявлено 245 новых случаев заболевания COVID-19. От инфекции скончались ещё два человека. Общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 50.

Как сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, больше всего заразившихся за сутки было выявлено в Екатеринбурге - 166 человек. Всего в регионе зарегистрирован уже 9 071 человек с коронавирусом. Состояние 88 госпитализированных пациентов оценивается как тяжёлое. Из них 76 человек находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 42 пациента - на аппаратах ИВЛ.

За сутки от COVID-19 на Среднем Урале излечились ещё 109 человек. В сумме свердловские врачи вылечили 4 021 пациента с коронавирусом.

Напомним, вчера в регионе было выявлено 320 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом в Таборах и Туринской Слободе до сих пор не выявлено ни одного пациента с COVID-19.

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Читайте также:

Муниципалитеты Свердловской области с наибольшим числом заражённых COVID-19: карта распространения.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области