Темы дня

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса по Свердловской области

В списке лидеров, помимо Екатеринбурга, Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Берёзовский.

В списке лидеров, помимо Екатеринбурга, Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Берёзовский. Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области

Санитарные врачи обновили карту распространения коронавируса по Свердловской области. В списке лидеров, помимо Екатеринбурга, Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Берёзовский.

Карта опубликована на сайте регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, на 13 июня в Екатеринбурге подтверждено 5909 случаев COVID-19. В Нижнем Тагиле выявлен 346 заражённый. Далее следуют Верхняя Пышма (285 подтверждённых случаев) и Берёзовский (215 заразившихся).

Больше сотни заболевших коронавирусом также выявлено в Первоуральске (169), Каменске-Уральском и Каменском районе (131), Невьянске (119) и  Полевском (112).

В первую десятку свердловских муниципалитетов по числу больных COVID-19 также попали Ревда (88) и Камышлов с Камышловским районом (85).

Меньше всего заболевших в Пелыме и Свободном – там пока выявлено всего по одному случаю. По два человека заболели в Верхней Туре, Верхнем Тагиле, Волчанске, Гарях, и ПГТ Малышева.

Отметим что в статистику включены 201 человек из других регионов страны.

Публикуем полный список муниципалитетов Свердловской области с указанием числа выявленных случаев заражения коронавирусом:

Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области
Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области
Фото: Роспотребнадзор по Свердловской области

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне в Свердловской области подтвердили случаев COVID-19.

Всего по данным на 13 июня в регионе выявлен 9071 случай заражения коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области