Темы дня

В Свердловской области подтверждено ещё 254 случая коронавируса

Коронавирус в Свердловской области

Всего в регионе зарегистрирован 9325 человек с коронавирусом.Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждено 254 новых случая заболевания COVID-19. Всего в регионе зарегистрирован 9325 человек с коронавирусом.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за последние 24 часа наибольшее число заражённых было выявлено в Екатеринбурге - 200 человек. Также диагноз подтверждён у жителей Белоярского, Берёзовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Ревды, Сухого Лога, Среднеуральска, Ирбита, Нижнего Тагила, Североуральска, Тугулымского и Режевского городских округов.

Состояние 84 пациентов врачи оценивают, как тяжёлое, 74 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 40 – на аппаратах ИВЛ. 617 заболевших госпитализированы в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За минувшие сутки из больниц региона выписались 123 пациента, победивших болезнь. Всего с начала пандемии уральские врачи излечили 4144 носителя инфекции.

Напомним, накануне в Свердловской области и подтвердили 245 случаев COVID-19.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Сегодня стало известно, что из-за большого числа регистрируемых заболевших, Парад Победы в Екатеринбурге 24 июня может пройти без ветеранов.

Карта распространения заболевания по Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области