Темы дня

В Екатеринбурге 6 тысяч заболевших: карта распространения коронавируса в Свердловской области

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Коронавирус не добрался только до свердловских населённых пунктов Таборы и Туринская Слобода. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области обновили карту распространения коронавирусной инфекции. В Екатеринбурге уже более 6,1 тысячи заразившихся COVID-19. В списке лидеров ещё 7 свердловских городов, в которых диагноз подтвердили более чем у 100 человек.

Речь идёт о Нижнем Тагиле (там на 14 июня 354 заразившихся), Верхней Пышме (292), Берёзовском (229), Первоуральске (170), Каменске-Уральском и Каменском районе (131), Невьянске (119) и Полевском (112).

По одному заболевшему остаётся в Пелыме и Свободном, по два - в Туре, Верхнем Тагиле, Волчанске, Гарях, ПГТ Малышева, - по три - в Ивделе и Байкалово, - четыре - в Верхнейвинском, - пять - в Рефтинском.

Коронавирус не добрался только до свердловских населённых пунктов Таборы и Туринская Слобода. На карте, опубликованной на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эти места выделены белым цветом. Территории, где заражённые выявлены, отмечены светло-оранжевым, ярко-оранжевым и красным цветами в зависимости от показателя заболеваемости.

Добавим, что всего на Среднем Урале выявлено 9 325 случаев заражения COVID-19. Состояние 84 пациентов врачи оценивают как тяжёлое.

Публикуем список муниципалитетов с общим числом заболевших в них:

Фото: данные на 14 июня
Фото: данные на 14 июня
Фото: данные на 14 июня
Фото: данные на 14 июня
Фото: данные на 14 июня

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области