Темы дня

В Свердловской области коронавирус выявили ещё у 233 человек

врач в защитном костюме

В Екатеринбурге диагноз подтвердился у 208 человек. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области выявили 233 заражённых коронавирусом. Общее число инфицированных достигло уже 9 558. 

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в Екатеринбурге диагноз подтвердился у 208 человек. Также новые случаи заболевания выявлены у жителей Берёзовского, Верхней Пышмы, Ивделя, Каменска-Уральского и Каменского района, Сухого Лога, Среднеуральска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Пышминского, Туринского и Режевского городских округов.

Фото: стопкоронавирус.рф

Врачи оценивают как тяжёлое состояние 90 больных, 36 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 613 пациентов госпитализированы в больницы в состоянии средней степени тяжести. Остальные заражённые находятся в удовлетворительном состоянии.

За последние 24 часа из больниц выписался 91 пациент. Всего свердловские врачи вылечили уже 4 235 человек.

Новых летальных исходов от опасного заболевания, к счастью, не зарегистрировано. Ранее от коронавируса на Среднем Урале скончались 50 человек.

Напомним, накануне стало известно о 254 новых инфицированных. Как болезнь распространяется по региону, можно посмотреть на карте, составленной санврачами.

Читайте также:

За сутки COVID-19 подхватили 8 246 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области