Темы дня

Более 300 заболевших в трёх городах: карта распространения коронавируса на Среднем Урале

Карта распространения коронавируса в Свердловской области

Под медицинским наблюдением находится 35 606 свердловчан практически во всех муниципалитетах. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор обновил карту распространения коронавируса на Среднем Урале. Более 300 заболевших выявлено в трёх свердловских городах.

Речь идёт о Екатеринбурге (6 514 заболевших), Нижнем Тагиле (365) и Верхней Пышме (302). Диагноз также подтверждён у более 200 человек в Берёзовском, у более 100 человек - в Первоуральске, Каменске-Уральском и Каменском районе, Невьянске и Полевском.

Напомним, что в Свердловской области двое суток подряд выявляют более 230 заболевших коронавирусом. Общее число больных COVID-19 в регионе достигло 9 789.

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, под медицинским наблюдением находится 35 606 свердловчан. В стационарах находится 5 605 человек с подтверждённым диагнозом.

Согласно карте санврачей, наиболее тяжёлая эпидобстановка наблюдается в тех территориях, которые отмечены красным цветом. Кроме уже названных муниципалитетов к ним относятся Красноуфимск, Нижние Серги, Ревда, Сысерть, Камышлов, Реж, Ирбит, Туринск, Кушва и Верхотурье. Белым цветом остаются отмечены Таборы и Туринская Слобода, где не выявлено ни одного заболевшего COVID-19.

В понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ №317-УГ, которым продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет ещё на неделю, до 22 июня. Остальные ограничения бессрочны и действуют до особого решения. Таким образом, на Среднем Урале продолжают действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий, остаются закрытыми торговые центры.

Фото: данные на 16 июня
Фото: данные на 16 июня
Фото: данные на 16 июня
Фото: данные на 16 июня

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области