Темы дня

Скорая помощь в Екатеринбурге выезжает к больным коронавирусом более 400 раз за сутки

скорая помощь

Каждый день скорая помощь в Екатеринбурге выезжает на 1380-1420 вызовов. Фото: Павел Ворожцов

Ежедневно скорая помощь в Екатеринбурге выезжает на 1380-1420 вызовов. Более 400 раз медицинские работники направляются к пациентам с коронавирусом.

Об этом рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На своей странице в Instagram он написал о том, что на станции скорой помощи действует 118 бригад, 22 из которых были переведены на работу с заражёнными COVID-19. Позже дополнительно организовано ещё семь таких бригад.

Также глава региона сообщил, что инфекционные госпитали на Среднем Урале работают на базе 38 медицинских учреждений. Кроме того, временный госпиталь развёрнут в «Екатеринбург-ЭКСПО». Всего для больных коронавирусом в области организовано 6 088 коек.

Большая часть из них — 81,4% — уже занята. Так, на стационарном лечении находятся 2 615 пациентов с коронавирусом, 1 768 — с внебольничными пневмониями, 573 — с признаками ОРВИ и подозрениями на пневмонию.

По словам Евгения Куйвашева, в таких условиях не может быть речи о полном снятии ограничений в Свердловской области. «Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовиться к частичному послаблению режима в случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться», - добавил губернатор.

Напомним, сегодня стало известно о 231 новом случае заражения в регионе. Общее количество инфицированных составило 10 247.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области