Темы дня

Сотрудники частных медучреждений Свердловской области получат выплаты за работу с больными COVID-19

врач, профессия спасать

Средства получат те больницы и лаборатории, которые имеют госзаказ на проведение диагностики и лечение пациентов с COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Сотрудники частных медицинских организаций Среднего Урала получат выплаты за дополнительную нагрузку в условиях пандемии коронавируса. Соответствующий указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции, средства получат те больницы и лаборатории, которые имеют госзаказ на проведение диагностики и лечение пациентов с COVID-19. Это Новая больница, Ситидок-Урал, Первая детская поликлиника, РЖД-Медицина, УГМК-Здоровье и ИНВИТРО-Урал.

  • Врачи стационаров получат надбавки в размере до 40 тыс. рублей, среднему и младшему медицинскому персоналу полагается до 20 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.
  • В подразделениях, где оказывают первичную медико-санитарную помощь, врачам выплатят до 15 тыс. рублей, среднему медперсоналу — до 7,5 тыс. рублей.
  • Сотрудники лабораторных отделений тоже получат выплаты: врачи и работники с высшим фармацевтическим или иным высшим образованием, предоставляющие медицинские услуги и работающие с материалом, — до 30 тыс. рублей, средний медперсонал — до 15 тыс. рублей, младший медперсонал — до 7,5 тыс. рублей.

Напомним, ранее в Свердловской области аналогичные выплаты были назначены медицинским работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Читайте также:

Врачи смогут пожаловаться на отсутствие положенных выплат через сайт госуслуг.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области