Темы дня

В Екатеринбурге подсчитали заболевших за время пандемии работников скорой помощи

С начала пандемии в Екатеринбурге заболели 217 сотрудников скорой помощи.

С начала пандемии в Екатеринбурге заболели 217 сотрудников Скорой Помощи. Фото: Галина Соловьёва

С начала пандемии в Екатеринбурге заболели 217 сотрудников скорой помощи. У 76 из них подтвердили коронавирус.

Об этом рассказал сегодня в ходе брифинга, посвящённого Дню медицинского работника, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов. По словам вице-мэра, чаще всего уральские врачи и работники скорых заражаются не на работе, контактируя с больными, а дома — бытовым способом.

«Врачи те же самые люди, которые после работы ходят домой. Как это ни парадоксально, врачи заражаются не в больницах, а в основном бытовым способом, контактируя с родными, спускаясь в лифтах своих подъездов», - рассказал замглавы города.

В качестве примера вице-мэр привёл работников скорой помощи.

«За всё время с начала пандемии 217 человек заболело из выездных бригад. Из них только 76 — коронавирусом. Ковид ковидом, а население у нас болеет. Причём те болезни, о которых мы сейчас не говорим, они порой намного страшнее, но мы для того и работаем, чтобы с ними справляться», - рассказал Дмитрий Баранов.

Напомним, накануне в Свердловской области выявили 231 новый случай заражения COVID-19. Больше всего заболевших - в Екатеринбурге. Общее число заражённых коронавирусом на Среднем Урале достигло 10 247.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области