Темы дня

Число свердловчан с иммунитетом к коронавирусу выросло до 6-7%

Люди в масках

Около 18 тыс. свердловчан уже записались на бесплатное тестирование на наличие антител к коронавирусу. Фото: Галина Соловьёва

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что 6-7% населения региона имеет иммунитет к коронавирусу. Он также отметил, около 18 тыс. свердловчан уже записались на бесплатное тестирование.

"Сегодня мы уже постепенно формируем понимание, какой процент населения жителей Свердловской области имеет иммунитет и уже реально столкнулся с инфекцией, возможно, даже того не заметив. Сегодня мы получили несколько десятков тысяч тестов на антитела дополнительно. Уже 18 тыс. желающих практически моментально записалось на исследование, когда на сайте [управления Роспотребнадзора по Свердловской области - прим. "Облгазеты] выставили анкеты", - рассказал Павел Креков во время брифинга по итогам оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в регионе.

По его словам, полученные результаты позволяют на сегодняшний день говорить о наличии у 6-7% населения Свердловской области иммунитета к COVID-19. Павел Креков подчеркнул, что этот процент будет расти вместе с количеством проведённых тестов на антитела, а более чёткий процент станет известен только через две недели.

"Если посчитать не только выздоровевших пациентов, но и тех больных, кто убывает с больничной койки в места временной изоляции на долечивание, то уходящих из больниц больше, чем прибывающих. Это очень важная, качественная точка", - добавил замглавы Среднего Урала.

Напомним, бесплатные лабораторные исследования свердловчан на наличие антител к COVID-19 стартуют с 23 июня. Для того чтобы принять участие в тестировании, необходимо заполнить анкету на сайте управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что от 46 до 48% протестированных на коронавирус свердловчан перенесли болезнь бессимптомно или в лёгкой форме. В начале недели антитела к коронавирусу были обнаружены у 4,7% протестированных уральцев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области