Темы дня

Опубликована обновлённая карта распространения коронавируса по Свердловской области

Карта распространения коронавируса на 22 июня

Единственной на Среднем Урале территорией, где до сих пор не выявили ни одного заболевшего COVID-19, является Таборинский МР. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор опубликовал карту распространения коронавируса по Свердловской области по данным на 22 июня. На ней по-прежнему сохраняется одно белое пятно.

Единственной на Среднем Урале территорией, где до сих пор не выявили ни одного заболевшего COVID-19, является Таборинский муниципальный район. Все остальные места на карте закрашены светло-оранжевым, ярко-оранжевым или красным цветами в зависимости от уровня заболеваемости.

Больше всего инфицированных выявлено в Екатеринбурге: там за всё время пандемии заболели 7 374 человека. В Нижнем Тагиле коронавирус подтвердился у 465 человек, в Верхней Пышме — у 323, в Берёзовском — у 259, в Первоуральске — у 221, в Каменске-Уральском и Каменском районе — у 153, в Невьянске — у 131, в Полевском — у 114, в Ревде — у 108. В остальных муниципалитетах — менее ста заболевших, следует из статистики, опубликованной на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как писала ранее «Областная газета», общее количество заражённых в регионе достигло 11 129. В настоящее время в стационарах лечатся 5 511 пациентов с COVID-19. В целом под наблюдением врачей находятся 27 809 граждан. Средний показатель заболеваемости по региону снова вырос — до 264,27 (сутками ранее он составлял 259,55).

Добавим, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в интервью «Областной газете» заявил, что заболеваемость в регионе может заметно снизиться в конце июля.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области