Темы дня

Идём на спад: в Свердловской области ещё 182 человека заболели коронавирусом

Пенсионерка в маске перебирает гречку

Общее число заболевших в регионе составляет 11 311 человек. Фото: Павел Ворожцов

За последние 24 часа в Свердловской области выявили 182 заболевших коронавирусом, это чуть меньше чем сутками ранее. Напомним, что накануне в регионе впервые с 24 мая выявили менее 200 заражённых COVID-19.

Общее число заболевших в регионе составляет 11 311 человек.

За сутки диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+121), Алапаевского района, Арамильского и Артёмовского ГО, Байкаловского района, Берёзовского, Верхней Салды, Верхней Пышмы, Дегтярска, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Кушвы, Камышлова и Камышловского района, Кировграда, Красноуфимска, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижнесергинского района, Полевского, Пышминского, Режевского, Североуральского и Туринского ГО.

Состояние 118 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 93 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 48 – на аппаратах ИВЛ. 737 человек - в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

Федеральный и региональный оперштабы по борьбе с распространением коронавируса подтвердили ещё четыре смерти пациентов с COVID-19. Число жертв заболевания на Среднем Урале выросло до 75.

За сутки уральские врачи выписали 406 человек. Так же, как и в целом по стране, сегодня число выписанных по выздоровлению от COVID-19 превышает количество заболевших. Всего выписались уже 5 972 свердловчанина.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 29 июня. При этом глава региона пообещал, что, если тенденция по снижению количества выявляемых случаев сохранится, к середине недели будет рассмотрена возможность ослабления режима повышенной готовности.

Читайте также:

Опубликована обновлённая карта распространения коронавируса по Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области