Темы дня

В Свердловской области рассказали о возрасте заболевших COVID-19

Свердловчане

Большую часть заражённых составляют уральцы в возрасте от 29 до 50 лет. Фото: Галина Соловьёва

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и главный государственный санврач по региону Дмитрий Козловских рассказали о возрасте заболевших коронавирусом. Наибольшую часть заражённых составляют уральцы в возрасте от 29 до 50 лет.

Дмитрий Козловских во время брифинга отметил, что показатель заболевших коронавирусом на Среднем Урале составляет 270 на 100 тыс. населения, что в 1,5 раза меньше среднего показателя по России. Больше всего заражённых COVID-19 в Свердловской области приходится на возрастную группу от 29 до 50 лет - 40% пациентов. Лица в возрасте 65 и более лет составляют 13,3% в регионе, а по России - 15-16%. Доля бессимптомных лиц составляет 47%.

Замгубернатора Свердловской области напомнил, что процесс голосования по поправкам в Конституцию будет растянут на определённое время, чтобы не допустить больших скоплений людей. В свою очередь, Дмитрий Козловских подчеркнул, что входы и выходы на избирательных участках будут раздельные, а для людей с признаками ОРВИ, которые хотят проголосовать, будут организованы специальные зоны.

"Мы считаем, что голосование будет проходить в безопасных условиях. Все участки будут обрабатываться. Членов избиркомов также будут проверять. Если вдруг возникнут какие-либо подозрения, один человек будет заменён другим. Опыт позволяет нам сделать процесс голосования полностью безопасным", - заявил Павел Креков.

Также замглавы Среднего Урала и главный санврач региона призвали уральцев наблюдать за парадом Победы из дома. Напомним, что 19 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил екатеринбуржцев приходить смотреть парад Победы в перчатках и масках. Также он сказал, что в центре уральской столицы маски будут выдавать бесплатно.

Напомним, что за прошедшие сутки в Свердловской области подтвердили 182 новых случая заражения коронавирусом. Инфекция унесла жизни ещё четырёх свердловчан.

Читайте также:

Число свердловчан с иммунитетом к коронавирусу выросло до 6-7%.

Из больниц выписали ещё 12 013 переболевших COVID-19 россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области