Темы дня

В Свердловской области подтверждён 181 случай COVID-19 за сутки

Общее число заболевших в регионе составляет 11 492 человека.

Общее число заболевших в регионе составляет 11 492 человека. Фото: Галина Соловьёва

За последние сутки в Свердловской области подтвердили 181 случай заболевания коронавирусом. Это на одного заражённого меньше, чем днём ранее. 

По данным регионального оперативного штаба, больше всего заболевших за стуки выявлено в  Екатеринбурге - 73 случая.

Также за последние 24 часа диагноз лабораторно подтверждён у жителей Алапаевска, Арамильского городского округа, Асбеста, Байкаловского района, Берёзовского, Богдановича, Заречного, Верхней Пышмы, Дегтярска, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Первоуральска, Ревды, Рефтинского, Сухого Лога, Горноуральского, Ивдельского городских округов, Ирбита и Ирбитского района, Невьянского городского округа, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Полевского, Пышминского, Режевского, Североуральского, Серовского, Туринского и Шалинского городских округов.

Общее число заболевших в регионе составляет 11 492 человека. Состояние 124 госпитализированных врачи оценивают как тяжёлое, 96 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 46 – на аппаратах ИВЛ. 617 человек - в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки из больниц региона выписались 278 уральцев, победивших инфекцию. Число выписанных по выздоровлению от COVID-19 превышает количество заболевших за сутки. Всего с начала пандемии уральские  врачи вылечили  6 250 свердловчанин.

В регионе подтверждёно ещё четыре смерти пациентов с COVID-19. Число жертв заболевания на Среднем Урале выросло до 79.

Напомним, в минувший понедельник в регионе впервые с 24 мая выявили менее 200 заражённых COVID-19. Вчера в Свердловской области подтвердили 182 диагноза.

На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 29 июня. При этом глава региона пообещал, что, если тенденция по снижению количества выявляемых случаев сохранится, к середине недели будет рассмотрена возможность ослабления режима повышенной готовности.

Накануне на Среднем Урале был отменён режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным. Соответствующий документ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области