Темы дня

Сотрудников БАЭС отпустили из профилактория домой

Сотрудники БАЭС с 28 марта проживали между рабочими сменами в профилактории станции.

Сотрудники БАЭС с 28 марта проживали между рабочими сменами в профилактории станции. Фото: Павел Ворожцов

Концерн «Росэнергоатом» согласовал изменение режима защиты персонала блочных пунктов управления Белоярской атомной станции. В связи со стойким показателем низкой заболеваемости коронавирусом, сотрудников станции перевели на самоизоляцию по месту жительства.

Как сообщает пресс-служба БАЭС, пока все защитные меры на рабочих местах сохраняются: у персонала вахт остаются отдельные автобусы со смещённым графиком движения, отдельные пути следования на рабочее место, свои пункты питания, а также строгий масочный режим.

Кроме того, по-прежнему будет проводиться ежедневная многократная уборка помещений и служебных автобусов. Оперативный персонал будут тестировать на COVID-19 каждые 10 дней.

Напомним, как сообщала «Областная газета», 28 марта стало известно, что жена одного их сотрудников станции была госпитализирована с симптомами коронавирусной инфекции. После этого сотрудники БАЭС, отвечающие за управление энергоблоками, проживали между рабочими сменами в профилактории станции. Сегодня все 150 человек отправились домой.

Отмечается, что Белоярская АЭС продолжает работать в штатном режиме. Энергоблок №3 БН-600 несёт нагрузку на уровне мощности 623 МВт, энергоблок №4 БН-800 работает на уровне мощности 872 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области