Темы дня

В Екатеринбурге в сутки выписывают в среднем 50-100 переболевших коронавирусом

Врач сидит за столом

Сегодня в Екатеринбурге около 7,7 тысячи заболевших. Фото: Павел Ворожцов

В свердловском оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщили, что в Екатеринбурге в сутки выписываются в среднем 50-100 человек. Речь идёт о тех, кто лежал в стационаре, либо лечился амбулаторно.

"В отдельные дни этот показатель бывает вдвое больше", - говорится в сообщении оперштаба.

Отмечается, что несмотря на фиксируемое снижение числа заболевших COVID-19, свердловские больницы остаются заполенными - ранее заболевшие продолжают получать там лечение. "При этом говорить об их абсолютной загрузке нельзя. Ситуация с загруженностью медучреждений не вызывает серьёзных опасений медицинского сообщества", - уверяют в оперштабе.

Напомним, что в Свердловской области перепрофилированы 6088 коек на период эпидемии коронавируса. В случае необходимости в Екатеринбурге могут развернуть дополнительный коечный фонд. В резерве находятся в том числе одно из подразделений ЦГБ №3.

Известно, пациентов из столицы Урала готовы принять больницы в Сысерти, Первоуральске, Ревде и Верхней Пышме, имеющие всё необходимое для лечения инфекции.

Кроме того, для пациентов с бессимптомными и лёгкими формами COVID-19 создана сеть изоляционных площадок. По данным регионального оперштаба, более 1,6 тысячи человек сегодня лечатся в Екатеринбурге амбулаторно на дому.

Замначальника Управления здравоохранения по организации помощи взрослому населению Светлана Хохлова в интервью "Облгазете" рассказала, что екатеринбургские инфекционные госпитали со второй половины мая работают только с пациентами со средней и тяжёлой формой коронавируса. Исключения составляют люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. В среднем на лечение и реабилитацию после заболевания новым коронавирусом в бессимптомной и лёгкой форме уходит месяц. Интервью читайте в завтрашнем номере "Областной газеты".

Добавим, что с начала недели на Среднем Урале выявляют менее 200 заболевших за сутки. В последнее время ежедневное число выписанных начало превышать число заразившихся. 

На данный момент в тяжёлом состоянии находятся 130 госпитализированных, из них 51 человек подключён к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести пребывают 666 граждан. Общее число инфицированных достигло 11 684 человек.

Читайте также: 

В Екатеринбурге 7,5 тысячи заболевших: карта распространения коронавируса по свердловским городам

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области