Темы дня

На полное выздоровление от коронавируса в лёгкой форме уходит около 30 дней

Самоизоляция

Все пациенты выписываются после двух отрицательных тестов на наличие инфекции. Фото: Галина Соловьёва

Замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга по организации помощи взрослому населению Светлана Хохлова заявила, что на полное выздоровление от COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме уходит около месяца. Она добавила, что все пациенты выписываются после двух отрицательных тестов на наличие инфекции.

Как рассказала Светлана Хохлова в интервью "Областной газете", человек может выздороветь от коронавируса за две недели, если болезнь протекала в бессимптомной или лёгкой форме, однако при наличии сопутствующих заболеваний процесс выздоровления может затянуться. Она отметила, что после выписки пациентов им рекомендуют соблюдать режим самоизоляции на протяжении ещё двух недель, чтобы организм смог восстановиться после болезни.

"В среднем на лечение и реабилитацию после заболевания новым коронавирусом в бессимптомной и лёгкой форме уходит месяц. Но всем, у кого было хоть какое-то поражение лёгких, мы рекомендуем вставать на диспансерный учёт к участковому доктору или пульмонологу и наблюдаться в течение года", - подчеркнула Светлана Хохлова.

Полное интервью с замначальника управления здравоохранения Екатеринбурга по организации помощи взрослому населению читайте в завтрашнем номере "Облгазеты".

Ранее оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 в Свердловской области сообщал, что за сутки в столице Урала в среднем выписываются 50-100 человек. За прошедшие 24 часа из больниц Свердловской области выписали 246 пациентов.

Напомним, что за последние сутки коронавирус был обнаружен у 7 113 россиян, из которых 192 человека - жители Свердловской области.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области