Темы дня

Михаил Мишустин подписал постановление о продлении выплат медработникам

Срок выплат медработникам продлён до конца лета

Срок выплат медработникам продлён до конца лета Фото: Павел Ворожцов

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении выплат медицинским работникам. Документ опубликован на сайте Кабмина.

Согласно постановлению Правительства, медицинские работники, помогающие больным c COVID-19, будут получать специальные выплаты за особые условия труда ещё в течение двух месяцев – в июле и августе.

Напомним, как сообщала «Областная газета», продлить выплаты медицинским работникам, которые трудятся в условиях повышенной нагрузки, распорядился Президент России Владимир Путин в ходе обращения к гражданам 23 июня. Он подчеркнул, что данные выплаты будут освобождаться от налогов, а также будут учитываться при расчёте отпускных. Это значит, что медики получат государственные выплаты независимо от того, когда они пойдут в отпуск. 

Врачи в рамках поручения главы государства получают по 80 тыс. рублей. Средний медицинский персонал и врачи скорых – по 50 тыс. рублей. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорых получают по 25 тыс. рублей. Выплаты рассчитываются, исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени. Срок выплат продлён до конца лета

Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области