Темы дня

В пяти городах сосредоточено 77% забелевших: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Карта распространения коронавируса

На карте распространения COVID-19 в Свердловской области по прежнему остаётся одно белое пятно. Фото: управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Роспотребнадзор представил обновлённую карту распространения коронавируса по Свердловской области. Более 77% заражённых сосредоточено в пяти городах региона.

Согласно данным, приведённым на сайте ведомства, по состоянию на вечер 27 июня в регионе лабораторно подтверждено 12093 случая заболевания.

Больше всего носителей инфекции по-прежнему в Екатеринбурге – 7950. В Нижнем Тагиле зарегистрировано 533 случая COVID-19. Замыкает тройку свердловских муниципалитетов по количеству подтверждённых диагнозов Верхняя Пышма – 355 случаев. В первой пятёрке также находятся Берёзовский (268 заболевших) и Первоуральск (250). Таким образом, на пять городов приходится 9361 случаев заболевания, что составляет 77,41%.

Ещё в пяти муниципалитетах количество заболевших коронавирусом превысило сто человек: Каменск-Уральский (154), Невьянск (142), Ревда (123), Полевской (118), а также Реж и Режевской район (114). Вплотную к ним приблизились Красноуфимск и Красноуфимский район (99 случаев).

Меньше всего заболевших в Пелыме и Сосьве – по одному случаю. По два человека заразились в Волчанске, Гарях и в Слободо-Туринском районе.

На карте распространения COVID-19 в Свердловской области по прежнему остаётся одно белое пятно – ни одного случая заражения пока не выявлено в Таборах.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за прошлые сутки в Свердловской области диагноз COVID-19 лабораторно подтверждён у 216 человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области