Темы дня

В Свердловской области второй день подряд выявлено больше 200 заболевших коронавирусом

За минувшие сутки в Свердловской области диагноз COVID-19 лабораторно подтверждён 209 у человек.

За минувшие сутки в Свердловской области диагноз COVID-19 лабораторно подтверждён 209 у человек. Фото: Галина Соловьёва

За минувшие сутки в Свердловской области диагноз COVID-19 лабораторно подтверждён у 209 человек. В регионе второй день подряд выявляют больше 200 заболевших.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе в инфекцией, на сегодняшний день на Среднем Урале выявлено 12302 случая новой коронавирусной инфекции. За минувшие сутки больше всего заболевших выявлено в Екатеринбурге - 92.

Также диагноз лабораторно подтверждён среди жителей Алапаевского, Артёмовского, Ачитского городских округов, Алапаевского района, Байкаловского района, Берёзовского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Верхнего Тагила, Дегтярска, ЗАТО Свободный, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижней Салды, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Каменска-Уральского, Камышлова, Кировграда, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Невьянска, Нижнесергинского района, Режа, Североуральска, Серова, Сосьвинского, Талицкого, Туринского и Шалинского городских округов.

Карту распространения коронавируса по Свердловской области смотрите здесь.

Состояние 141 пациента оценивается как тяжёлое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 53 человека – на аппаратах ИВЛ. 506 заболевших находятся в состоянии средней тяжести. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние 24 часа из больниц региона выписались 210 пациентов. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 7219 носителей инфекции.

Также за сутки скончался один пациент. С начала пандемии на Среднем Урале умер 91 пациент с коронавирусом.

Добавим, что с начала недели в Свердловской области выявляли менее 200 заболевших за сутки. Однако накануне было подтверждено 216 случаев заболевания. При этом, число излечившихся пациентов практически каждый день превышает количество заболевших.

В минувшую пятницу глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о снятии ряда ограничений по коронавирусу. В частности, возобновить работу могут магазины площадью до 800 кв. метров, библиотеки и автошколы.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области