Темы дня

В Свердловской области зафиксировали 214 новых случаев заражения коронавирусом

девушка в маске с ноутбуком в кровати

Больше всего заболевших обнаружено в Екатеринбурге. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области ещё у 214 человек подтвердили коронавирус. Более двухсот заразившихся в регионе выявляют уже третий день подряд.

Больше всего заболевших - 181 - обнаружено в Екатеринбурге. Также новые инфицированные зарегистрированы в Арамильском, Артёмовском ГО, Алапаевском районе, Берёзовском, Верхней Салде, Верхней Пышме, Верхотурье, Красноуральске, Лесном, Первоуральске, Качканаре, Кировграде, Нижнесергинском районе, Нижнем Тагиле, Реже, Серове, Сысертском и Туринском ГО, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Общее число заражённых составляет 12 516.

В настоящее время в тяжёлом состоянии находятся 150 пациентов, 53 из них подключены к аппаратам ИВЛ. 685 госпитализированных пребывают в состоянии средней степени тяжести. Самочувствие остальных больных оценивается как удовлетворительное.

За минувшие сутки из больниц выписали 90 человек. Всего с начала пандемии от коронавируса вылечились 7 309 свердловчан.

Также сегодня стало известно о двух новых случаях смерти пациентов с COVID-19. В целом от этого заболевания на Среднем Урале скончались уже 93 человека.

Напомним, с начала прошлой недели в регионе каждый день выявляли менее 200 новых заболевших, но в выходные эта тенденция сошла на нет: в субботу, 27 июня, было зарегистрировано 216 новых случаев заражения, а в воскресенье - 209.

Читайте также:

В 12 свердловских городах более 100 заболевших: карта распространения коронавируса.

За сутки COVID-19 подтвердили у 6 719 жителей России.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области