Темы дня

Ещё 276 жителей Свердловской области заболели коронавирусом

Маска на набережной

Общее число заболевших в регионе приближается к 13 тысячам. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области коронавирус подтвердили ещё у 276 человек. Общее число заболевших в регионе составляет 12 792.

Заболевание диагностировано, в том числе у 255 жителей Екатеринбурга. В свердловском оперштабе объяснили рост числа заразившихся тем, что в сводку учли случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки.

Кроме того, за последние сутки коронавирус подтвердили у жителей Арамильского, Артёмовского, Асбестовского ГО, Дегтярска, Невьянска, Нижнего Тагила, Режа. В статистику включён также житель другого региона России.

"Мы сегодня по-прежнему находимся на плато. Какой-то устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплески тоже отсутствуют – ежедневный прирост находится в районе 200 случаев", – приводит региональный оперштаб слова главного эпидемиолога министерства здравоохранения Свердловской области Галины Борисевич.

Добавим, что состояние 138 госпитализированных свердловчан оценивается как тяжёлое, 112 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 57 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести 627 человек, остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки выписано 150 человек. Всего излечились 7459 уральцев.

Также сегодня стало известно о двух новых случаях смерти пациентов с COVID-19. На Среднем Урале от коронавируса скончались уже 95 человек.

Напомним, что всю прошлую рабочую неделю в Свердловской области выявляли менее 200 новых заболевших, однако в выходные эта тенденция сошла на нет: в субботу, 27 июня, было зарегистрировано 216 новых случаев заражения, а в воскресенье - 209. Накануне стало известно о 214 заразившихся за сутки.

Читайте также:

Какие свердловские города лидируют по количеству заболевших: карта распространения COVID-19.

Приезд скорой через пять часов и лечение в коридоре: какую медицинскую помощь на самом деле оказывают больным COVID-19 в Екатеринбурге?

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области