Темы дня

Число заболевших коронавирусом свердловчан превысило 13 тысяч

Коронавирус в Свердловской области

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждено 256 диагнозов COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждено 256 диагнозов COVID-19. Общее число заболевших в регионе превысило 13 тысяч.

По данным регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией, за минувшие сутки больше всего человек заразилась в Екатеринбурге - 144.

Кроме того, за последние 24 часа коронавирус подтвердили у жителей Алапаевского, Арамильского, Артемовского, Асбестовского городских округов, Белоярского, Березовского, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхотурья, ЗАТО Свободный, Краснотурьинска, Красноуральска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Горноуральского городского округа, Кушвы, Ирбита и Ирбитского района, Камышлова, Кировграда, Невьянска, Нижнесергинского района, Новолялинского, Полевского городских округов, Слободо-Туринского района, Шалинского городского округа.

Общее количество заболевших свердловчан на 1 июля - 13048. В свердловском оперштабе отметили, что в регионе продолжается уточнение статистики по работе лабораторий при медучреждениях Екатеринбурга: в сегодняшнюю статистику включили часть ранее проведённых исследований.

Состояние 146 госпитализированных свердловчан оценивается как тяжёлое, 114 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе  54 – на аппаратах ИВЛ. В состоянии средней степени тяжести находятся 609 человек. Остальные чувствуют себя удовлетворительно.

За последние сутки выписано 155 свердловчан, излечившихся от коронавируса. Всего с начала пандемии уральские врачи вылечили 7614 пациентов.

За сутки в регионе скончались шесть пациентов с COVID-19. Всего на Среднем Урале от коронавируса умер 101 человек.

Напомним, что всю прошлую рабочую неделю в Свердловской области выявляли менее 200 новых заболевших, однако в выходные эта тенденция сошла на нет: в субботу, 27 июня, было зарегистрировано 216 новых случаев заражения, а в воскресенье - 209. В понедельник заболели 214 свердловчан за сутки. Накануне стало известно о 276 заражённых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области