Темы дня

В 14 свердловских городах число заболевших коронавирусом превысило сотню: карта распространения инфекции

карта распространения коронавируса на 2 июля

В Свердловской области ещё остаётся территория, не атакованная вирусом. Это Таборинский муниципальный район. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области увеличилось число городов, где выявили 100 и более заражённых коронавирусом. За последние сутки к лидерам по уровню заболеваемости присоединились Камышлов и Камышловский район.

Теперь в 14 городах региона числится 100 и более заболевших. Это Екатеринбург (8 714 пациентов с COVID-19), Нижний Тагил (615), Верхняя Пышма (366), Берёзовский (299), Первоуральск (268), Невьянск (164), Каменск-Уральский и Каменский район (155), Ревда (154), Реж и Режевской район (123), Полевской (121), Краснотурьинск (109), Красноуфимск и Красноуфимский район (109), Нижнесергинский район (106) и уже названные Камышлов и Камышловский район (100). Полный список муниципалитетов с числом заболевших публикуем ниже.

Иллюстрация: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Всего на Среднем Урале выявили 13 272 случая заражения вирусом. На данный момент в стационарах от него лечатся 5 745 человек. В целом под наблюдением врачей находятся 19 818 граждан, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как видно на обновлённой карте распространения инфекции, в регионе ещё остаётся территория, не атакованная вирусом. Это Таборинский муниципальный район. Везде в остальных местах уже выявлены заражённые. Больше всего их зарегистрировано в южной части области — эти территории отмечены красным и ярко-оранжевым цветами. Чуть лучше эпидобстановка в большинстве северных районов — они выделены светло-оражевым цветом.

Добавим, средний показатель заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале по данным на 2 июля достиг 315,25 (сутками ранее было — 309,91).

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области